Инфраструктура / 30.05.16 20:36

Минтранс России проконтролирует приведение региональных и муниципальных дорог в нормативное состояние

Технический мониторинг через подразделения Росавтодора будет сверяться с данными общественного контроля

В адрес Федерального дорожного агентства направлено поручение первого заместителя Министра транспорта Евгения Дитриха, в соответствии с которым будет организован контроль за ходом, качеством и результатами дорожных работ, проводимых субъектами РФ в целях приведения региональных и муниципальных дорог в нормативное состояние, сообщает официальный сайт министерства транспорта.

Предусматривается два вида контроля. Общий, в том числе технический контроль за сроками, объемами и качеством выполнения работ, будет осуществляться силами подведомственных Росавтодору федеральных управлений автомобильных дорог и ФКУ «Росдортехнология». Периодические отчеты по результатам мониторинга будут представляться в Минтранс России для рассмотрения и, в случае необходимости, для принятия дополнительных организационных мер.

Одновременно будут созданы условия для возможности проведения общественного контроля. С этой целью на официальном интернет-сайте Росавтодора будут размещены утвержденные регионами перечни объектов дорожных работ с указанием наименования и мощности каждого объекта, вида и сроков выполнения дорожных работ, а также создана специальная форма «обратной связи» от посетителей сайта о качестве и своевременности проведения указанных работ, в том числе с возможностью приложения фотоматериалов.

Как отмечается в сообщении ведомства, принимаемые меры позволят обеспечить эффективную реализацию принимаемых Правительством России решений, направленных на поддержку региональных бюджетов в целях улучшения транспортно-эксплуатационного состояния региональных и муниципальных дорог.

По данным министерства транспорта, сейчас в нормативном состоянии находится порядка 38,5% региональных дорог и 2/3 федеральных. К концу года 70% федеральных дорог будут соответствовать нормативным требованиям

Как уже сообщал Gudok.ru, по информации Федерального дорожного агентства, до конца августа 2016 года должен быть выполнен неотложный ремонт наиболее проблемных для автомобилистов участков дорог в 33 регионах страны. Отремонтировать дороги в экстренном порядке предполагается на территории Волгоградской, Саратовской, Омской, Костромской, Тверской, Архангельской, Вологодской, Рязанской, Владимирской, Кировской, Самарской, Челябинской, Тамбовской областей, Республик Алтай, Карелия, Калмыкия, Марий Эл, а также городов – Волгограда, Саратова, Омска, Костромы, Твери, Петрозаводска, Архангельска, Вологды, Рязани, Владимира, Кирова, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Тольятти. В ведомстве подчеркнули, что речь идет не о федеральных трассах, проходящих по территории этих регионов, а именно о региональных и муниципальных дорогах. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →