Инфраструктура / 28.03.16 18:29

Электродепо «Лихоборы» откроется в мае 2017 года

Заммэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что депо уже готово на 80%

Электродепо «Лихоборы» откроется в мае 2017 года, об этом сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заммэра столицы Марата Хуснуллина.

«Основные работы по строительству депо мы планируем закончить уже в этом году. Полноценный запуск объекта состоится в мае следующего года», — сказал он.  

По словам Хуснуллина, электродепо «Лихоборы» в настоящее время готово на 80%. Заммэра подчеркнул, что запуск депо необходим для организации движения по строящемуся участку Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Петровско-Разумовская» до «Селигерской».

«Фактически, возводя электродепо, мы строим новый завод по обслуживанию и ремонту поездов», — сказал Ликсутов.


Как ранее сообщал Gudok.ru, строительство электродепо «Лихоборы» началось в 2013 году, территория застройки составляет более 15 га. Депо состоит из автоматизированного склада, базы аварийного ремонта, площади для отдыха.

Сеть электродепо в столице расширяется для обслуживания составов развивающегося метрополитена. Всего запланировано строительство 7 новых депо: «Митино», «Братеево», «Солнцево», «Лихоборы», «Челобитьево», «Руднево» и «Южное». Кроме того, 8 электродепо будут реконструированы - это «Владыкино», «Планерное», «Фили», «Новогиреево», «Северное», «Выхино», «Сокол», «Нижегородское». Работы по реконструкции должны быть завершены до 2019 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →