Инфраструктура / 26.01.16 19:03

В московском метро запустили строительство нового участка третьего пересадочного контура

Работы ведутся на отрезке между станциями «Рубцовская» и «Авиамоторная»

С 26 января начались строительные работы на новом участке третьего пересадочного контура московского метрополитена между станциями «Авиамоторная и «Рубцовская», с которой будет осуществляться пересадка на «Электрозаводсткую», сообщает сайт правительства города со ссылкой на руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Новый участок метрополитена будет связывать третий пересадочный контур с ещё не построенной Кожуховской линией. Его длина составит 4,3 километров. В соответствии с планом развития столичной подземки этот участок будет запущен в эксплуатацию в 2018 году.
«Участок протяжённостью 4,3 километра очень важен для города, так как к нему будет примыкать новая Кожуховская линия метро», — пояснил Андрей Бочкарёв.

В данный момент в районе будущей станции «Рубцовская» ведутся подготовительные работы: там обустраивается строительная площадка и перекладываются инженерные коммуникации, относящиеся к другой новой станции метро – «Лефортово».

Первый участок третьего пересадочного контура от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» планируется ввести уже в конце 2016 года.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, Третий пересадочный контур — самый масштабный проект за всю историю московского метро. «Мы строим подземное кольцо, по сути, вторую кольцевую линию, которая серьёзно разгрузит действующую, а также центральные участки радиальных веток», — отметил он.

Общая длина Третьего пересадочного контура составит 61 километр. Здесь построят 30 станций, 17 из них будут пересекаться с существующими радиальными линиями, семь — с радиальными направлениями железной дороги и ещё две — с МКЖД.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей МальцевПредседатель президиума Евразийского союза участников грузовых железнодорожных перевозок, председатель совета директоров, директор по стратегии Группы Globaltrans
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →