Инфраструктура / 26.01.16 12:43

Второй участок Третьего пересадочного контура столичного метро откроется в 2018 году

Речь идет о северо-восточном участке ТПК от станции «Рубцовская» до «Авиамоторной»

Запущено строительство северо-восточного участка Третьего пересадочного контура метро (Второго кольца) от станции метро «Рубцовская» («Электрозаводская») до «Авиамоторной», об этом 26 января сообщает комитет градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на руководителя Департамента строительства города Андрея Бочкарева.

«Участок протяженностью 4,3 км планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году. Он очень важен для города, так как к нему будет примыкать новая Кожуховская линия метро», — сказал он.


Третий пересадочный контур (Второе кольцо) — строящаяся линия Московского метрополитена. Общая длина ТПК составит 61 км. Здесь построят 30 станций метро, 17 из них будут пересекаться с существующими радиальными линиями, 7 — с радиальными направлениями железной дороги и две — с МКЖД.

Первый участок ТПК от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» будет введен в конце 2016 года.

По словам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, Третий пересадочный контур является самым масштабным проектом за всю историю московского метро. «Мы строим подземное кольцо, по сути — вторую кольцевую линию, которая серьезно разгрузит действующую, а также центральные участки радиальных веток», — отмечал он.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир