Происшествия / 04.05.13 21:18

Власти Бельгии весь день скрывали жертв железнодорожной катастрофы в Восточной Фландрии

В результате взрыва поезда с химическими реагентами погибли два человека, а еще 14 получили ранения и ожоги

Губернатор провинции Восточная Фландрия Ян Брирс к вечеру 4 мая подтвердил, что жертвами пожара на железной дороге вблизи Гента стали два человека. Погибли местные жители, которые оказались поблизости от места происшествия.

Несколько вагонов поезда, перевозившего химические вещества, утром 4 мая сошли с рельсов между населенными пунктами Шеллебелле и Веттерен в нескольких километрах города Гент в провинции Восточная Фландрия.

Авария произошла в результате перехода поезда, следовавшего из Нидерландов, с одного пути на другой. По предварительной информации, вины машиниста-голландца в произошедшем нет. С рельсов сошли шесть из 13 вагонов состава, два из которых завалились набок. После взрывов в трех вагонах, в которых перевозился акрилонитрил, произошло возгорание. В двух вагонах состава был бутадиен, еще в одном - легкие металлы


В результате крушения возник пожар, произошло несколько взрывов. Из вагонов вылились и загорелись высокотоксичные вещества, содержащие цианиды. В настоящий момент пожар локализован, разлив веществ не представляет угрозы для местного населения. Власти в целях безопасности эвакуировали около 300 человек из близлежащих домов. Железнодорожное сообщение было прервано на некоторое время.

Ранее поступили сообщения, что в результате аварии госпитализированы пятеро человек, в том числе двое поступили в больницу в состоянии шока. По словам Брирса, в госпиталь были доставлены члены одной семьи, почувствовавшие недомогание. Поскольку семья проживала в радиусе одного километра от места происшествия, в их доме и на участке были произведены замеры содержания токсичных веществ, которые показали отрицательный результат.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант
Владислав ГубановНачальник Куйбышевского филиала АО «Федеральная пассажирская компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

На перекрёстке стальных магистралей На перекрёстке стальных магистралей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир