Грузовые перевозки / 14.09.15 19:55

Олег Белозеров встретился с крупнейшими партнерами ОАО "РЖД"

В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся День Российских железных дорог

В рамках Дня Российских железных дорог президент ОАО "РЖД" Олег Белозеров встретился с топ-менеджерами крупнейших российских промышленных и добывающих предприятий — партнеров и клиентов компании: "ЕВРАЗа", "Кузбассразрезугля", "Базового элемента", "Мечел-Транса", "ЛУКОЙЛ Транса", Трубной металлургической компании. 

В мероприятии также участвовал президент РСПП Александр Шохин, представители Федерального собрания РФ, федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций. 

Как подчеркнул Олег Белозеров по итогам встречи, "мы с коллегами договорились о партнерских взаимоотношениях по всем направлениям сотрудничества, начиная с текущих проектов и заканчивая нашими долгосрочными документами, программами и решениями. Мы благодарны РСПП за возможность активно участвовать в деятельности союза, будем прикладывать совместные усилия для улучшения работы железнодорожного транспорта и создания сбалансированной транспортной системы, в которой железная дорога займет достойное место". 

Олег Белозеров напомнил, что есть хорошие примеры, когда государство во время кризиса вкладывает средства в инфраструктуру для поддержки экономики. Сейчас РЖД реализуют крупный проект модернизации Восточного полигона, и пока временные параметры выдерживаются. Окончание проекта намечено на 2018 год. 

Участники встречи считают РСПП подходящей площадкой, чтобы обсудить важнейшие вопросы, связанные с функционированием железнодорожной отрасли, — ход реформы, тарифообразование, закупочные цены, крупнейшие инвестиционные проекты. В итоге сотрудничество РСПП и ОАО "РЖД" должно повысить эффективность взаимодействия между железной дорогой и грузоотправителями. 

"Нас, безусловно, интересуют взаимоотношения ОАО "РЖД" с поставщиками и потребителями продукции, Советом потребителей, различные технологии прозрачного взаимодействия между корпорацией и основными заинтересованными сторонами. Этим вопросам в нашей встрече было уделено большое внимание", — сказал президент РСПП Александр Шохин. ОАО "РЖД"  он назвал компанией, "которая активно присутствует в РСПП", и обратил внимание, что представители железнодорожной компании являются и членами правления РСПП. 

В рамках Дня Российских железных дорог члены правления РСПП напомнили, что в 2014 году РЖД перевезли 90% произведенного в РФ угля, 70% бензина, 74% дизтоплива и 47% цемента. Объем закупок ОАО "РЖД" за прошлый год составил 904,9 млрд руб. Основные поставщики компании: предприятия черной металлургии, топливно-энергетического комплекса, машиностроительные предприятия, производители различных типов готовой продукции и оборудования. 

Ранее РЖД внесли в правительство финансовый план, который предусматривает индексацию тарифа на 10% и получение дотаций в размере 40 млрд руб. В Минэкономразвития тем не менее заявляют о необходимости доработать план с учетом снижения издержек в компании. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги
Дмитрий ШпакНачальник технического отдела Департамента безопасности движения

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное