Нелегальные мигранты / 21.10.13 19:22

Убыль населения РФ компенсируется мигрантами – Рустам Арифджанов

Некоторые отрасли функционируют за счет трудовых мигрантов

Член президиума Всероссийского азербайджанского конгресса Рустам Арифджанов считает, что проблемы миграции напрямую связаны с ухудшением демографической ситуации в России. Такое мнение он высказал на Совместной пресс-конференции лидеров национальных диаспор, которая прошла в конференц-зале «Гудка».

По его мнению, в семьях россиян слишком мало детей, поэтому население страны сокращается, что приводит к его замещению гражданами из других государств. Кроме того, есть множество вакансий с условиями, на которые вряд ли согласятся россияне, в частности, москвичи, и некоторые отрасли экономики не смогут эффективно функционировать без трудовых мигрантов.

Таким образом, меняется этнический облик наших городов. В то же время нельзя допустить ситуацию, когда количество других национальностей зашкаливает по отношению к титульной нации, резюмировал Рустам Арифджанов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →