Авто / 21.10.13 16:38

Стандарты для КАСКО разработает Всероссийский союз страховщиков

В них пропишут перечень оснований для отказа в выплате и порядок определения размера ущерба при ДТП

Всероссийский союз страховщиков  разработает стандарты для КАСКО. Об этом сообщил  президент союза Игорь Юргенс. Рабочую группу по разработке стандартов возглавил генеральный директор страховой компании «Согласие» Сергей Савосин.

Он рассказал, что служба ЦБ по финансовым рынкам просит страховщиков поскорее разработать стандарт и сделать так, чтобы база данных по ОСАГО и КАСКО совпадали. 

Игорь Юргенс пояснил, что стандарты разрабатывались несколько лет назад и были практически готовы, однако судебная практика внесла в них серьезные изменения, и они требуют обновления.

Ранее Федеральная антимонопольная служба заявляла о необходимости введения минимальных стандартов по каско, которые бы учитывали перечень страховых рисков, объем ответственности страховщиков, перечень оснований для отказа в выплате, а также порядок определения размера ущерба при ДТП и сроки рассмотрения страхового случая.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина, в свою очередь, выступила с инициативой объединить полисы ОСАГО и КАСКО и ввести франшизу для обязательного страхования.  

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →