Происшествия / 21.10.13 14:59

Затопленный карьер близ Челябинска стал местом захоронения улик из 90-х

Полицейские проверили ничем не примечательный водоем в Сосновском районе, ставший излюбленным местом купания жителей поселка Ново–Казанцево

Проверка проводилась в рамках поисковых мероприятий. Кого именно искали оперативники - пока не ясно. В то же время «улов» удивил не только местных, но и жителей всего Челябинска. Из-под воды извлекли три автомобиля: ВАЗ-21099, ВАЗ-2106 и ИЖ-2125. примечательно, что два последних значатся в угоне и находятся в розыске за управлением МВД России по Челябинску.

В свою очередь, в багажнике 99-й были обнаружены скелетированные части человеческого тела. Сейчас полицейским удалось выяснить, что они принадлежат челябинцу 1976 года рождения, который с 2000 года числится как без вести пропавший.

«В настоящее время полицейскими проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам которых будет принято процессуальное решение», – говорится в официальном заявлении.

Между тем полицейские пока не могут однозначно ответить, сколько именно автомобиль пролежал под водой. В то же время совершенно очевидно, что погибший и был владельцем ВАЗа. Как именно погиб молодой человек, выяснится только после всех необходимых экспертиз. Вместе с тем на собранных костях пока не обнаружены пулевые отверстия или какие-либо еще механические повреждения.

Водитель-экспедитор Илья Тихомиров не раз проезжал мимо карьера.

«Никогда бы не подумал, что здесь такое может произойти. Место-то людное. Даже и не знаю, когда и как сюда умудрились столкнуть столько машин. Прямо кладбище автомобилей. И, как выяснилось, не только их. Теперь, думаю, местные сюда вряд ли будут ходить», – говорит он.

По словам полицейских, не исключено, что карьер ни один год служил местом, где представители криминала прятали улики.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →