Нелегальные мигранты / 21.10.13 12:28

Орхан Зейналов потребовал свободы, несмотря на решение суда

Адвокат обвиняемого в убийстве Егора Щербакова посчитал задержание своего клиента незаконным

Юрист Виктор Аникушкин сегодня 21 октября заявил, что в Пресненский суд подана жалоба по поводу ареста Орхана Зейналова. Сторона защиты уверена, что гражданин Азербайджана был задержан незаконно, так как у следствия не было прямых доказательств о его причастности к убийству 25-летнего москвича Егора Щербакова. 

Как сообщал ранее Gudok.ru, обвиняемый в убийстве жителя Бирюлево заявил на допросе, что даже не был на месте преступления в ту злополучную ночь 10 октября. Ранее Орхан Зейналов признавал свою вину, но утверждал, что нанес Егору Щербакову удар в сердце в рамках самообороны.  

Тем временем родители убитого в Москве Егора Щербакова готовы встретиться с семьей Орхана Зейналова, если те захотят поговорить. «Мне просто этих родителей жалко», - заявил отец погибшего парня Владимир Щербаков. Его мать - Елена Щербакова – заявила, что «родители не виноваты, они ведь тоже воспитывали его». «Они такие же родители, как и все», - сказала женщина. 

Глава столичной полиции Анатолий Якунин в свою очередь потребовал от своих подчиненных очистить Москву от нелегальных мигрантов. Участковым поручено проверить все квартиры на подконтрольной им территории, где могли бы укрываться нелегалы, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по региону. Кроме того, все лица, склонные к совершению преступлений, должны быть поставлены на учет. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →