Происшествия / 21.10.13 06:06

Сон Москвы разорвало пламя горящих иномарок (ВИДЕО)

Во дворе дома по улице Всеволода Вишневского кто-то поджег  автомобили марок «Мерседес», «Тойота», «Шкода» и «Сузуки»

В ночь на 21 октября Москву озарило зарево пожарища. На тропу преступного промысла вновь вышли пироманы. Неизвестные подожгли несколько иномарок во дворе одного из домов по улице Вишневского в Северном округе столицы. Были ли именно эти автомашины пределом преступного умысла злоумышленников или их планы распространялись и на другую частную собственность, еще предстоит выяснить следователям. 


Как сообщили в пресс-службе московской полиции, при пожаре выгорели четыре иномарки. Это автомобили марок «Мерседес», «Тойота», «Шкода» и «Сузуки». Все транспортные средства не подлежат восстановлению. 

Органы дознания в качестве основной версии приводят версию поджога, ссылась на данные с камер видеонаблюдения. Автомобили были облиты легковоспламеняющимся составом и подожжены. Сколько человек было в преступной группе, пока не уточняется. 

Напомним, чуть более года назад, в ночь на 8 октября 2012 года, загорелись машины, припаркованные на столичной улице . По информации главного управления МВД по Москве, инцидент произошел на Федеративном проспекте около дома № 44.  Причиной возгорания стал поджог. 

В последнее время автомобили все чаще и чаще становятся мишенью вандалов. В декабре прошлого года поджигателю автомобилей был вынесен приговор. Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, житель поселка Боровский Тюменской области Дмитрий Кармацких признан виновным в поджогах восьми авто, четыре из которых сгорели полностью. 

По данным следствия, все поджоги были совершены в период с мая 2010 по апрель 2011 года. В этот же период осужденный в ночное время ограбил и поджег школу, а также устроил пожары в центре культуры и досуга и в здании рынка ООО «Тюменьавтогаз». Кроме того, отметили в прокуратуре, мужчина осквернил в поселке два памятника – Воину-освободителю и погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны, совершив поджоги возложенных к ним венков и цветов. 

Серию преступлений остановил только арест пироманьяка в мае текущего года. Общий размер ущерба, причиненного поджигателем потерпевшим, составил более 9 млн рублей. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. За последние пять лет в Москве не осудили ни одного серийного поджигателя. Иногда подозреваемых в поджогах задерживали, но до суда дело, в конечном итоге, не доходило. Может быть, именно уверенность в своей безнаказанности сказывается на том, что поджигатели не боятся совершать такие преступления. 

В начале лета 2011 года эпидемия поджогов автомобилей буквально охватила российскую столицу. В ночь на 9 июня во дворе дома на Ленинском проспекте группа молодых людей разгромила автостоянку с элитными машинами. Сначала девять нападавших забросали автомобили жителей престижного района кирпичами, металлическими гайками и шариками. 

После этого злоумышленники бросили на территорию стоянки несколько самодельных бомб - из них сработала лишь одна. В результате действий ночных хулиганов значительные повреждения получили десять дорогостоящих машин. Нападавшие с места происшествия скрылись. На месте были обнаружены три не сработавших самодельных взрывных устройства: одно из них было начинено металлическими шариками, другое - зажигательное. 
Кроме того, сотрудники правоохранительных органов обнаружили воронку размером 20 на 20 см от разорвавшейся бомбы. 

 В ночь на 1 июня в российской столице сгорели семь автомобилей. Первый пожар произошел на автомобильной стоянке, расположенной на западе столицы по адресу улица Олеко Дундича, дом 5. По данным полиции, неизвестные подожгли автомобиль Toyota. 

Позднее пламя перекинулось на стоявшие рядом Subaru и Volkswagen Passat. Кроме того, четыре машины сгорели на другой автостоянке, расположенной на пересечении улиц Новочеремушкинской и Дмитрия Ульянова (юго-запад Москвы). Там сгорели BMW X6, BMW 3, Volkswagen Passat и Mazda. 

Как ранее заявил Gudok.ru руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов, скорее всего, массовые поджоги автомобилей – дело рук обиженных на весь мир россиян.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →