Происшествия / 21.10.13 03:35

Смертельный обгон: Chevrolet с иранцами не «поделил» дорогу под Астраханью с «Волгой» (ВИДЕО)

В ДТП на дороге Астрахань – Зеленга погибли две гражданки Ирана, еще пятеро пострадали

На трассе в Астраханской области произошла авария, в которой погибли граждане Ирана. Виновным будет признан, по всей видимости, российский водитель, ведущий автомашину с иностранными подданными. 


Как сообщили в региональном главке Министерства внутренних дел, дорожно-транспортное происшествие с участием двух транспортных средств произошло в воскресенье вечером на трассе Астрахань – Зеленга. Столкнулись Chevrolet «Cruze» и «Волга». Не обошлось без жертв. Два гражданина Ирана погибли, еще пять человек, в том числе дети, получили ранения. 

Вот как описано происшествие в отчете Управления государственной инспекции по безопасности дорожного движения по Астраханской области. 
Автомобиль «Волга», в салоне которого передвигались местные жители, сбавил скорость для совершения маневра – поворота направо и съезда на проселочную дорогу. Иномарка Chevrolet Cruze, двигавшаяся за «Волгой» не успела осуществить торможение и водитель автомобиля принял решение совершить экстренный обгон притормаживающей «Волги». Из опасения столкнуться с движущимися во встречном направлении автомашинами, он совершал обгон, протискиваясь между «Волгой» и встречным потоком. Но совершить маневр чисто водителю иномарки не удалось. Он задел автомобиль «Волга», вследствие чего обе иномарки изменили траекторию движения и съехали с дороги. 

«Два человека - поданные Ирана, погибли, еще пятеро пострадали. Среди пострадавших также двое детей. Травмы - средней степени тяжести», - отметили в региональной управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям. В ведомстве также сказали, что обе жертвы дорожно-транспортного происшествия — женщины-иностранки. 

«Погибли две женщины, гражданки Ирана, ехавшие в Chevrolet «Cruze». Кроме того, среди пострадавших в ДТП двое детей: пяти и трех лет. В настоящий момент на месте аварии работает оперативно-следственная группа. Обстоятельства аварии уточняются. 

Недавно, 11 октября, в Таиланде произошла ДТП с участием автобуса с российскими туристами. В результате аварии один человек погиб, еще 35 получили травмы. 
Как рассказали в консульском отделе Посольства России, «Двое из пострадавших находятся в коме. 33 человека направлены в больницу города Сайок, еще два человека в больницу города Пахон. ДТП произошло в провинции Канчанабури в 12:00 (9:00 по московскому времени). Всего в автобусе компании Pegas Touristik находились 42 человека. Туристы ехали на экскурсию в район реки Квай из Патайи. 

Это не первый в 2013 году инцидент с туристами в Таиланде. 17 июля на севере популярного курорта поезд, перевозивший иностранных граждан, по неустановленным причинам сошел с рельсов. Не менее 30 человек, большинство из которых – иностранные туристы, пострадали. Поезд следовал из Бангкока в Чиангмай, в провинции Пхрэ семь из десяти вагонов сошли с рельсов и завалились на бок. 

Как сообщили в российском посольстве в Таиланде, граждан России среди 290 пассажиров поезда не было. Один пострадавший пассажир после аварии находился в тяжелом состоянии, его госпитализировали в местный госпиталь. Остальные получили легкие травмы и были доставлены в пункты назначения бесплатным транспортом. Вероятной причиной аварии железнодорожное руководство назвало старые рельсы, которые предполагалось заменить. 

Это была вторая авария за июль на данном участке железной дороги. Еще один поезд, следующий из Банкока в Чиангмай, сошел ранее с рельсов, но тогда никто не пострадал. 
 Кроме того, в провинции Канчанабури уже 9 августа текущего года в аварию попал автобус, который также вез россиян к реке Квай. Тогда ранения получили 26 человек. 

В сентябре на курортах Турции произошло несколько автомобильных аварий с автобусами, полными российских туристов. Один инцидент произошел на курорте Мармарис. 
Там 14 сентября туристический автобус компании Pegas Touristik попал в аварию на горной трассе между курортными зонами Мармариса и Дальяна, так как водитель уснул за рулем и потерял управление. В результате автобус вылетел на встречную полосу и перевернулся, врезавшись в дерево. Тогда 38 пострадавших отделались легкими травмами и ушибами. Всего в автобусе находились 42 человека. В этом же месяце, 17 числа, в провинции Аланья автобус с россиянами столкнулся с автомобилем. 
В момент аварии внутри находились 26 россиян, один из туристов получил серьезные травмы и был госпитализирован.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →