Нелегальные мигранты / 20.10.13 21:23

Сергей Собянин предсказал повторение бирюлевских погромов в других районах Москвы

Столичный мэр признал: никаких гарантий, что массовые беспорядки не вспыхнут и в других неблагополучных кварталах города, нет

«Гарантии нет, потому что это огромный мегаполис и огромное количество есть еще проблем. Это и привлечение мигрантов, и незаконная торговля, азартные игры и так далее. Это проблема, с которой надо постоянно работать», - пояснил Сергей Собянин.

По словам мэра, правительство столицы внимательно отслеживает требования москвичей и готово наводить порядок в сфере торговли и миграции. «Чтобы миграция была невыгодной, надо вводить не только квоты или наказания за незаконную миграцию, но и системно принимать решения, которые бы делали ее менее выгодной, чем привлечение на работу российских граждан», - пояснил он.

По мнению Сергея Собянина, необходимы комплексные меры – введение специальных налогов, уплата страховых взносов, той же медицинской страховки и закрепление минимальной зарплаты, которую надо платить мигрантам.

По словам Сергея Собянина, в Москве несколько лет удерживается квота на мигрантов в 200 тыс человек. Однако с каждым годом выдается больше разрешений на квалифицированную рабочую силу. «Но главное - ставить барьеры для нелегалов и тех, кто занимается организацией нелегальной миграции».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →