Экономика / 18.10.13 14:41

Правительство Индии потратит миллионы рупий на поиски тысяч тонн золота, которое йог увидел во сне (ВИДЕО)

Археологическая экспедиция в поисках будет направлена на обследование руин древнего дворца

Факт существования золотого клада ничем не подтверждается. Единственная зацепка - слова йога Шобхана Саркара, который увидел сокровища во сне. О своем сновидении мудрец сообщил одному из министров, а тот сразу же распорядился начать раскопки. Шобхан Саркар уверен, что золото принадлежало жившему в 19 веке радже Рао Раму Бух Сингху из поселения, которое раньше находилось на территории современного штата Уттар Прадеш. Инициатива министра была подвергнута уничижительной критике в СМИ Индии.

Стоит отметить, что спрос на золото и изделия из драгоценных металлов в Индии, Вьетнаме, Китае и Индонезии в 2013 году составляет порядка 60% от общемирового. В 2004 году доля этих стран в мировом потреблении золота составляла 35%. В таких странах, как Индия, Вьетнам и Китай, у потребителей немного инструментов для защиты своих сбережений от инфляции, считают эксперты. Так что не удивительно, что растущая инфляция способствует повышению спроса на золото.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →