Общество / 18.10.13 14:40

Памятник бывшему губернатору Михаилу Наролину появился в Липецке

Открытие монумента приурочено к 80-летию бывшего главы, а также к к грядущему 60-летию области

Памятник, изготовленный скульпторами Юрием Гришко и Игорем Мазуром, установлен в сквере на пересечении улиц Ленина и Желябова. Он представляет собой большую квадратную плиту около трех метров в высоту, стоящую на постаменте. На лицевой стороне плиты – портрет экс-руководителя области, который руководил регионом с 1993 по 1998 годы. На обратной стороне помещены краткие биографические сведения о Наролине, выбитые на фоне карты Липецкой области. По просьбе семьи Наролина, на памятнике он представлен в молодые годы.

Между тем идея установки памятника принадлежала членам городского Общественного Совета с одобрения главы Липецка Михаила Гулевского и при поддержке депутатов городского Совета. На благоустройство памятника выделено 750 тысяч рублей.

На открытие пришли руководители региона и города Липецка, известные политические деятели прошлых лет, родные и друзья Михаила Наролина, а также простые липчане.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →