Политика / 17.10.13 12:34

Новгородские чиновники сэкономят на собственных зарплатах и автомобилях

Основной причиной сложившейся ситуации стало снижение налога на прибыль крупных предприятий области

По предварительным данным, в 2013 году доходы Новгородской области составят 25,6 миллиардов рублей – это 81,5% от планируемых показателей. Основной причиной такого недобора средств стало снижение налога на прибыль крупных предприятий области. Из-за этого бюджет региона станет меньше на  4 миллиарда рублей.

В связи со сложившейся ситуацией 17 октября первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина выступила на пресс-конференции, посвященной работе над параметрами регионального бюджета на 2014 год.

Она заявила, что в области планируются серьёзные сокращения расходов: штат чиновников станет меньше на 10%, на 15% уменьшится бюджетное финансирование учреждений, подведомственных комитетам и департаментам области, расходы на автопарк и средства массовой информации. Экономия не коснется школ, больниц и других социальных учреждений. Эти меры позволят сэкономить 1 миллиард рублей в бюджете региона. Ещё один миллиард Новгородская область получит в виде бюджетного кредита, этому способствовала встреча с министром финансов Андреем Силуановым.

Для увеличения сборов в  бюджет, правительство Новгородской области также предлагает сократить льготы по налогам на имущество и прибыль организаций.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →