Авто / 17.10.13 09:54

Глава «Автодора» считает российские дороги слишком широкими и предлагает их уменьшить

Сергей Кельбах уверен, если уменьшить ширину полос, затраты на строительство дорог  существенно сократятся

Глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах считает, что в России нужно уменьшить стандарты ширины полос на автомагистралях.

Он отметил, что на скоростных дорогах например в Токио, ширина полосы - 3,50 метра напомнив, что в РФ стандартная ширина полосы для автомагистралей составляет 3,75 метра.


«По поводу ширины дорожной полосы - это отдельный «крестовый поход», который надо будет начинать. По крайней мере, возбудить все это обсуждение данного вопроса», - такое предложение он выдвинул на 20-м Всемирном конгрессе по интеллектуальным транспортным системам в Токио.

По его мнению, полоса 3,20 метра вполне позволяет всем двигаться всем видам транспорта.

Сергей Кельбах заметил также, что этот показатель влияет и на сравнительную стоимость строительства дорог в России и за рубежом.

«Мы же сравниваем слона и бегемота: вот километр дороги в Германии столько-то стоит, а в России - столько-то. Но в Германии полоса 3,50 метра, а не 3,75. И километр дороги в России, особенно шестиполосной, - он значительно шире, считайте, на каждой полосе на 25 см больше», - пояснил он.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД»
Студентам ПГУПС предстоит разработать решения для мультимодальных перевозок
Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД» Дмитрий Вербов рассказал о приоритетных направлениях для участников первого отраслевого студенческого бизнес-инкубатора
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →