Политика / 17.10.13 03:51

Чиновников из Хабаровска «выселяют» во Владивосток

Новый министр по развитию Дальнего Востока готов уехать работать в Приморье и забрать всех чиновников высокого ранга с собой

Информацию о грядущем переезде Минвостокразвития и дальневосточного полпредства Президента из Хабаровска во Владивосток опубликовало одно из ведущих информагентств Дальнего Востока, ссылаясь на некий достоверный источник в администрации Приморского края. 


Согласно информации этого агентства, недавно назначенный министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка уже подыскал помещение в здании делового центра Fresh Plaza, расположенного в центре краевой столицы Приморья. При этом новое помещение он осматривал вместе с полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым. Именно этот тандем вызвал предположение, что во Владивосток переберется и полномочное представительство Президента в ДФО.

«Достоверный источник» агентства подчеркнул, что обоим высоким чиновникам «Владивосток нравится». Однако жителей Хабаровска возможность подобной передислокации не пугает. 
К примеру, по мнению известного хабаровского политолога Леонида Бляхера, если исход большого числа чиновников будет не частичным, а действительно массовым, это может значительно улучшить бизнес-климат и уровень жизни в Хабаровске. 
В городе существенно упадут цены, уменьшатся пробки на дорогах, а также ослабнет неусыпный и бдительный контроль, что даст толчок развитию бизнеса.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →