Общество / 16.10.13 17:30

Россиян убивает «отравленная» еда

Экологические продукты станут доступны жителям России только к 2020 году

Специалисты НИИ питания РАМН заявили, что жители больших городов в России вынуждены покупать импортную промышленную еду - доля импорта продуктов питания в крупных городах достигает 80 процентов. Однако такие продукты могут содержать вредные для здоровья вещества. В частности, по данным НИИ питания РАМН 30-50 процентов всех заболеваний россиян связаны с нарушениями питания.

«Существующая структура питания приводит к росту ожирения до 23 процентов среди взрослого населения, до 7 процентов у детей», - рассказал заведующий лабораторией пищевой токсикологии НИИ питания РАМН Сергей Хотимченко.
Он подчеркнул, что органические продукты питания должны быть встроены в общую структуру здорового питания населения. В основах госполитики в области здорового питания населения на период до 2020 года заложены задачи обеспечения достаточного объема продуктов питания и их доступности для населения.

Экологические продукты безопасны для здоровья, они не содержат ГМО, гормоны роста, антибиотики, химические удобрения и средства защиты растений, пищевые добавки. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →