Общество / 16.10.13 10:24

Огонь Бирюлево Западное «опалил» Восток: найдено тело узбека, исколотого ножом (ВИДЕО)

В Бирюлево Восточное нашли тело гражданина Узбекистана с многочисленными ранами

По всей видимости заявления столичных властей о том, что в Бирюлево наведен порядок и ситуация находится под контролем правоохранительных органов, пока преждевременно. По крайней мере, если говорить о восточной части района. 


Как сообщили в столичной главке Министерства внутренних дел, в московском районе Бирюлево Восточное обнаружено тело гражданина Узбекистана с многочисленными колото-резаными ранами. Сообщение о страшной находке поступило от дежурного по станциям Царицыно и Покровская. Мужчина описал, что на перегоне Курской железной дороги обнаружен труп мужчины восточной внешности в луже крови. 

На место оперативно прибыли сотрудники главка. Полицейские нашли тело мужчины с множественными колото-резаными ранениями. Как потом выяснилось, убитым был уроженец республики Узбекистан. В главке МВД РФ пока не комментируют происшествие. 
Между тем есть все основания полагать, что данная смерть лежит звеном в цепи происшествий последних дней. По всей видимости, об этом говорит характер травм и количество нанесенных ранений, гражданин Узбекистана стал жертвой неизвестных экстремистов, активно принявших участие в разрешении «бирюлевского конфликта». Будем надеяться, что преступники будут пойманы также оперативно, как и убийца Егора Шербакова. 

Как уже сообщал Gudok.ru, полиция поймала «бирюлёвского убийцу». Оперативники задержали подозреваемого в убийстве Егора Щербакова азербайджанца в подмосковной Коломне. В операции по задержанию опасного преступника участвовали сотрудники СОБР. Причиной такой настороженности полицейских стал тот факт, что предполагаемый преступник мог быть вооружён. Ранее руководитель пресс-службы СК РФ Владимир Маркин предупреждал, что Орхан Зейналов агрессивен, и гражданам не стоит пытаться задержать азербайджанца самостоятельно. 

По данным следователей он проживает в России уже более 10 лет. Зейналов не имел постоянного заработка и занимался частным извозом. Следователи сейчас уточняют данные о его судимости, и выясняют, насколько законно он столько времени пребывает в России. «Задержание подозреваемого - вопрос нескольких часов, и, пока мы этого не сделаем, у него есть шанс явиться к следователю добровольно», - добавил Владимир Маркин. Сразу после задержания, подозреваемого отправили в Москву, где в ближайшие часы следователи проведут первые допросы. 

Настигнуть подозреваемого в убийстве Егора Щербакова удалось в подмосковной Коломне. В целях сохранения тайны следствия подробности о проведении задержания пока не сообщаются. Напомним, 13 октября 2013 года на улицах Западного Бирюлево произошли массовые беспорядки. Поводом для народного гнева стала трагедия, которая произошла в южном округе в ночь на 10 октября. Неизвестный зарезал молодого человека по имени Егор Щербаков на глазах у его девушки, после чего скрылся. По информации следствия, молодой человек и его невеста возвращались домой после празднования дня рождения их общего приятеля. Возле подъезда к ним подошел мужчина, который начал приставать к девушке. Когда молодой человек заступился за свою невесту, преступник достал нож и ударил Щербакова в живот. 

Как сообщили позже, мужчина оказался мигрантом. Полиция распространила фотороботы по всем столичным и подмосковным отделениям УВД, разыскали его родственников и знакомых. В ходе их допроса выяснилось, что мужчина уже совершал убийство человека. В России он находится нелегально, несколько раз он попадался на хранении оружия.Стало известно, что подозреваемый проживал на съемной квартире вместе с друзьями. Сразу после преступления Орхан собрал вещи и скрылся в неизвестном направлении. Приятели, увидев фото подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, хотели задержать Орхана Зейналова, но тот успел запереть их в комнате, а сам скрылся. 

Друзья подозреваемого сообщили, что уроженец Азербайджана Зейналов неоднократно принуждал девушек к сексуальным отношениям. При этом он проявлял агрессию, угрожал холодным оружием. В пьяном виде он мог пойти на преступление – быстро заводился, и не останавливался ни перед чем. Сейчас на месте проживания подозреваемого работают сотрудники полиции. Им стало известно о том, что в Москве жила вся семья Орхана Зейналова. Машина, на которой ездил предполагаемый убийца, записана на его дядю. В полицию с информацией об Орхане Зейналове обратилась хозяйка квартиры, в которой он снимал комнату. Она же пояснила, что жилец исчез 14 октября около 22 часов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →