Общество / 16.10.13 09:46

Утечка радиоактивной воды на АЭС «Фукусима-1» находится под контролем

Премьер министр Японии Синдзо Абэ: эта проблема является сейчас самой острой в нашей стране

Сегодня, 16 октября, на заседании парламента страны, глава японского правительства Синдзо Абэ рассказал, что ситуация с утечками радиоактивной воды на аварийной АЭС «Фукусима-1» находится под контролем.

«В целом ситуация находится под контролем», - заявил премьер.

Демократическая партия Японии выразила сомнения в том, что правительство и компания-оператор станции «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО) действительно контролируют ситуацию на АЭС.

Проблема утечек радиоактивных воды является сейчас самой острой на «Фукусиме-1». Несмотря на обнадеживающие заявления властей, на станции периодически случаются новые инциденты. Наибольшую опасность представляют утечки из наземных стальных резервуаров, в которых хранится высокорадиоактивная вода, выкачанная из подвальных помещений АЭС.

Напомним, 4 октября, компания-оператор ALPS сообщила, что в Японии на аварийной АЭС «Фукуисима-1» приостановлено функционирование системы очистки радиоактивной воды

Это произошло из-за неполадок, причина которых неизвестна. Представители компании ищут объяснение произошедшему сбою. Сразу после того, как сработала аварийная сигнализация, систему очистки радиоактивной воды пришлось отключить.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →