Паводок на Дальнем Востоке / 16.10.13 04:25

Пострадавшие от паводка пошли в разгул в пунктах временного содержания в Хабаровском крае, лишившись милицейской опеки

Жильцы временного пристанища хулиганят после распития спиртных напитков. Им теперь никто не помеха

1 октября 2013 года в Хабаровске крае официально снят режим ЧС. Для жителей пунктов временного содержания это означает, что их относительно спокойной жизни наступил конец. 


Еще накануне снятия режима и.о. заместителя председателя правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк сказал, что с этого дня с пунктов снимается статус ПВР и прекращается круглосуточное дежурство полиции. Теперь охраной порядка там занимаются местные участковые. 

Только за последние две недели они составили порядка 200 протоколов о правонарушении. Самое строгое наказание для дебоширов – 15 суток. Но и это их не останавливает. Главное для них – их не имеют права выселить из временного жилья. 

 Например, в лагере имени Олега Кошевого в двухэтажных корпусах семейные пары и семьи с детьми живут на втором этаже, одинокие – на первом. Но и так они умудряются доставлять неприятности товарищам по несчастью. Распитие спиртных напитков здесь идет регулярно, ссоры, нецензурная брань и даже драки.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →