Нелегальные мигранты / 15.10.13 16:40

Более 3 миллионов нелегалов успешно прячутся от российской полиции

Федеральная миграционная служба посчитала число иностранцев, незаконно проживающих в России

По официальным данным в Российской Федерации сейчас постоянно проживает более 11 млн. мигрантов из стран СНГ и других государств. Сегодня 15 октября, заместитель руководителя ФМС РФ Елена Радочина призналась, что 3,6 млн. человек пребывают в России незаконно. Чиновник подчеркнула, что речь идет не о лицах, нелегально пересекших границу, а о тех, кто приехал в безвизовом порядке и находится в России более 90 дней.

Таким образом, в ФМС РФ подтвердили, что число нелегальных мигрантов неуклонно растёт. Только в январе 2013 года в России, по информации миграционной службы проживало только 2 млн. нелегалов. С лета 2013 года, после полицейских рейдов по рынкам, продовольственным базам и промышленным предприятиям из России было выслано около 250 тыс. нелегалов, с лишением права на возвращение в Российскую Федерацию. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →