Нелегальные мигранты / 15.10.13 15:41

Полиция обещает поймать предполагаемого убийцу Егора Щербакова в течении нескольких часов

Владимир Маркин: Зейналов очень агрессивен и вспыльчев, советую людям узнавшим преступника на улице не вступать с ним в контакт, а сразу звонить в полицию

Следственный комитет России распространил уточненные данные о личности Орхана Зейналова, полученные в ходе оперативно - розыскных мероприятий.

Руководитель пресс-службы СК РФ Владимир Маркин рассказал, что подозреваемый в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова, 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, проживает на территории России более 10 лет. Следователи уже опросили родственников предполагаемого убийцы.

Зейналов не имел постоянного заработка и занимался частным извозом. Маркин отметил, что он очень вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, не имеет постоянного жительства в Москве.

Следователи сейчас уточняют данные о его судимости, и выясняют на сколько законно он столько времени пребывает в России.
«Задержание подозреваемого - вопрос нескольких часов, и, пока мы этого не сделаем, у него есть шанс явиться к следователю добровольно», - сказал Владимир Маркин.

В полиции подчеркивают, что при визуальном контакте с этим человеком необходимо соблюдать осторожность, нельзя вступать с ним словестный контакт.

Как ранее писал Gudok.ru люди, знающие подозреваемого Орхана Зейналова, утверждают, что мужчина уже совершал убийство человека. В России он находится нелегально, несколько раз он попадался на хранении оружия.

Подозреваемый проживал на съемной квартире вместе с друзьями. Сразу после преступления Орхан собрал вещи и скрылся в неизвестном направлении.

Приятели, увидев фото подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, хотели задержать Орхана Зейналова, но тот успел запереть их в комнате, а сам скрылся. Телефон его не отвечает.

Друзья подозреваемого сообщили, что уроженец Азербайджана Зейналов неоднократно принуждал девушек к сексуальным отношениям. При этом он проявлял агрессию, угрожал холодным оружием. В пьяном виде он мог пойти на преступление – быстро заводился, и не останавливался ни перед чем.

Сейчас на месте проживания подозреваемого работают сотрудники полиции. Им стало известно о том, что в Москве жила вся семья Орхана Зейналова. Машина, на которой ездил предполагаемый убийца, записана на его дядю.

В полицию с информацией об Орхане Зейналове обратилась хозяйка квартиры, в которой он снимал комнату. Она же пояснила, что жилец исчез 14 октября около 22 часов.

Напомним, что 13 октября 2013 года на улицах Западного Бирюлево произошли массовые беспорядки. Поводом для народного гнева стала трагедия, которая произошла в южном округе в ночь на 10 октября. Неизвестный зарезал молодого человека по имени Егор Щербаков на глазах у его девушки, после чего скрылся.

По информации следствия, молодой человек и его невеста возвращались домой после празднования дня рождения их общего приятеля.

Возле подъезда к ним подошел мужчина, который начал приставать к девушке. Когда молодой человек заступился за свою невесту, преступник достал нож и ударил Щербакова в живот. Как сообщили позже, мужчина оказался мигрантом.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →