Происшествия / 15.10.13 13:23

В строящемся торговом центре Екатеринбурга ночью 15 октября рухнули перекрытия

Обрушение значительного фрагмента ТЦ произошло в Орджоникидзевском районе города

Стройка, развернувшаяся между жилыми домами №10 и №14 на улице Кузнецова, доставляла определённое беспокойство жителям соседних домов. В частности, это был затруднённый проезд автотранспорта и шум работающих агрегатов. Кроме того, 14 октября после 10 часов вечера жильцы вообще были разбужены грохотом падавших конструкций. Ближайшее пространство усеяли обломки лесов и фрагменты перекрытий, в одночасье ставшие строительным мусором.  

На место ЧП довольно быстро прибыли сотрудники областного ГУ МЧС и полиция.

«При обрушении никто не пострадал, на стройплощадке  работают сотрудники полиции, проводится проверка, по предварительным данным никакого «криминала» в этом происшествии пока нет», - сообщил корреспонденту «Гудка» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сотрудники МЧС так же не увидели в уже построенной части здания угрожающих трещин и намёков на дальнейшее обрушение. Пострадавших тоже не оказалось.

Строительство торгового центра ведут специалисты ООО «Новый проспект», а техническим заказчиком является известная в городе ЗАО «Корпорация «Атомстройкомплекс». Её специалисты осуществляли технический контроль за производством строительных работ. В  момент инцидента на стройке находилось пять человек, включая охранников, но каким-то образом во время перерыва, который сделала бригада бетонщиков, на площадку проникли посторонние лица.

«По предварительным данным, во время технологического перерыва при бетонировании перекрытий первого этажа на территории строительного объекта оказались неустановленные лица. Злоумышленники, по-видимому, и расшатали  одну из стоек опалубки, что привело к деформации (проседанию) конструкции и вытеканию  незатвердевшего  бетона», - сообщила  корреспонденту «Гудка» старший специалист отдела по связям с общественностью корпорации «Атомстрйкомплекс» Екатерина Стариченко.
По ее информации, было деформировано 40 квадратных метров опалубки, но в целом конструктив здания не был нарушен. Потребуется три дня, чтобы восстановить конструкции. Строительство будет продолжено в соответствие с графиком.

Строительные организации собираются провести собственное расследование этого происшествия и найти виновных в ЧП.

В связи с последними инцидентами на стройках Екатеринбурга (пожар на улице Сакко и Ванцетти и обрушение перекрытия на улице Кузнецова) прокуратура Свердловской области будет проводить проверки на всех подобных стройках. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД»
Студентам ПГУПС предстоит разработать решения для мультимодальных перевозок
Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД» Дмитрий Вербов рассказал о приоритетных направлениях для участников первого отраслевого студенческого бизнес-инкубатора
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →