Общество / 15.10.13 09:56

На Кузбасе полицейские заживо «похоронили» местного жителя, прокуроры «воскрешают»

Работники надзорного органа рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела о халатности.

В сентябре 2013 года в городе Мариинск на улице нашли труп неизвестного. Со слов простых зевак полицейские установили личность умершего. После этого тело отправили на судмедисследование, указав в постановлении фамилию, имя и отчество мужчины, а также год рождения со слов очевидцев. Причиной смерти оказался туберкулез.
Поскольку родственники за телом в морг не обращались, то умершего похоронили за государственный счет.

Но 10 октября 2013 года в прокуратуру обратился… покойник. Он пожаловался на то, что ему не выдают пенсию, поскольку он умер. 54-летний жалобщик предъявил документы. Оказалось, что из-за ошибки под фамилией заявителя похоронили другого человека.

«Руководителю отдела МВД внесено представление с требованием устранить нарушения закона и принять меры к опознанию трупа неизвестного. Также прокурор потребовал устранить причины и условия, способствовавшие нарушениям, и наказать виновных лиц», - говорится в сообщении прокуратура Кемеровской области.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →