Происшествия / 14.10.13 17:25

Убийца Егора Щербакова затерялся среди подозреваемых до проведения опознания

Полиция предъявит на опознание несколько человек, подозреваемых в совершении зверской расправы над жителем Бирюлево

На данный момент сотрудники правоохранительных органов смогли задержать несколько человек, похожих на изображение убийцы с камер наблюдения у подъезда, где разыгралась трагедия. Найти убийцу поможет процедура опознания, которая будет проведена в ближайшее время.

Глава московской полиции Анатолий Якунин подчеркнул, что делается все возможное, чтобы быстро и оперативно раскрыть убийство.

Жителя Западного Бирюлева Егора Щербакова убили в ночь на 10 октября. 25-летний Щербаков провожал домой свою девушку. Около подъезда к паре подошел незнакомый мужчина и стал приставать к девушке. В ходе конфликта он достал нож и ударил молодого человека в грудь. Щербаков умер на месте, а подозреваемый скрылся.

Вечером 12 октября в районе начался стихийный митинг: жители требовали установить и задержать убийцу Щербакова. Кроме того, они требовали ужесточить миграционное законодательство и закрыть расположенную в районе овощебазу, так как преступник, по их мнению, скрывался именно там. К середине дня 13 октября протесты переросли в массовые беспорядки и погром. Было задержано около 400 человек. Большинство из них были отпущены домой после профилактических бесед, около 70 человек обязали явиться в суд по административным делам.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →