Авто / 14.10.13 17:38

Поправки к законодательству об упрощенном изъятии земель под дорожное строительство будут приняты до конца 2013 года

В Государственной Думе РФ до конца текущего года планируют рассмотреть и принять поправки к законодательству, упрощающие изъятие земель под дорожное строительство на территории Российской Федерации

Об этом сообщил сегодня, 14 октября, на Международной специализированной выставке-форуме «Дорога» в Москве председатель комитета Госдумы России по земельным отношениям и строительству Алексей Русских.

«В осеннюю сессию планируется принять законопроект, направленный на совершенствование процедуры изъятия земель в государственную и муниципальную собственность. Подобный закон уже принят для присоединенных к Москве территорий и касается строительства дорог и объектов транспортной инфраструктуры в области. Мы хотим действие этого закона распространить на всю территорию Российской Федерации», - сказал депутат.

Он также добавил, что в настоящее время в Комитете создана рабочая группа, которая функционирует для того, чтобы закон был принят до конца года во втором и третьем чтении.

«Он существенно упростит дорожникам работы по строительству автодорог, связанные непосредственно с изъятием земель», - подчеркнул он.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →