Авиа / 14.10.13 13:34

Жители Кемеровской области полетят во Вьетнам и Таиланд

Новокузнецкий аэропорт Спиченково отрывает регулярные чартерные рейсы на Пхукет и в Нячанг

Как рассказала Gudok.ru  начальник службы организации перевозок ООО «Аэрокузбасс» Галина Шкурко рейсы первый вылет в Таиланд намечен на 25 октября, а во Вьетнам - на 21 декабря нынешнего года.

«Новокузнечане смогут соответственно улететь в города Пхукет и Нячанг. Открытие рейсов связано с небывалой туристической активностью новокузнечан», - пояснила она.

По ее словам, рейсы будут выполняться несколько раз в месяц. Точные даты будут скоро известны. Оба рейса будет выполнять  авиакомпания «Северный ветер».

Открытие новой маршрутной сети за рубеж связано с тем, что чуть меньше года назад новокузнецкий аэропорт Спиченково открыл международный терминал. Теперь жителям южной столицы Кузбасса не придется летать за рубеж чрез Кемерово, Томск, Новосибирск и Красноярск. Добираться до крупных мегаполисов  пассажирам проблематично.  

В ближайших планах открыть зарубежные рейсы в Болгарию, Испанию и Германию.

Интересен тот факт, что с открытием международного терминала в Новокузнецком аэропорту сюда едут жители не только Кемеровской области, но  и соседнего Красноярского края.  

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →