Общество / 13.10.13 20:56

В Бирюлево блокируют улицы для движения транспорта (ВИДЕО)

На улицах  охваченного восстанием района начались стихийные избиения кавказцев

Движение перекрыто в связи с массовыми беспорядками после убийства 25-летнего Егора Щербакова. Жителям района рекомендуют выбирать более безопасные маршруты городского транспорта.

В столичном департаменте транспорта подтвердили информацию о перекрытии движения по магистралям, проходящим через Западное Бирюлево. «В связи с временным перекрытием движения в районе улиц Медынская и Харьковская в Бирюлево Западное задерживается движение автобусов, следующих по маршрутам 256, 296, 297, 635, 671, 796, 708, 828», - уточнили в столичном департаменте транспорта.

Личный состав московской полиции поднят по тревоге после событий в московском районе Бирюлево Западное. Как сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел, по личному распоряжению министра Владимира Колокольцева в Москве введен план «Вулкан», весь личный состав поднят по тревоге. План «Вулкан» предусматривает экстренное прибытие всего личного состава к местам прохождения службы для предотвращения противоправных действий.

В связи с нарушениями общественного порядка принято решение о привлечении дополнительных полицейских сил на территорию Южного округа Москвы.

В пресс-службе главного управления МВД по Москве подтвердили, что в микрорайоне Бирюлево Западное на улице Подольских курсантов группа местных жителей совершила нападение на выходцев с Кавказа. Местные жители, в основном агрессивно настроенные молодые люди из числа футбольных болельщиков, атаковали в районе АЗС группу граждан, предположительно приехавших в столицу из республик Северного Кавказа. В результате нанесенных побоев пять человек госпитализированы, одному оказана помощь на месте.

По состоянию на 21 час 13 октября обстановка в Бирюлево находится под контролем сотрудников силовых структур. С возмущенными москвичами, в том числе с родственниками задержанных общается и.о. начальника УВД по Южному административному округу Александр Половинка, который просит всех успокоиться, не совершать противоправных действий и доверять сотрудникам полиции. Он вновь пообещал, что убийца Егора Щербакова будет схвачен.

Тем временем в префектуре Южного административного округа столицы экстренно сформирован оперативный штаб. Поручение о создании такого штаба дал префект округа Георгий Смолеевский. В работе штаба будут задействованы представители народных дружин округа, сотрудники полиции, члены общественных организаций и чиновники Федеральной миграционной службы. Как уточнили в префектуре, этот штаб будет собираться ежедневно для предотвращения преступлений совершаемых нелегальных мигрантов.

Штаб организует патрулирование улиц Бирюлево в вечернее и ночное время, проверкой квартир, которые снимают нелегальные мигранты и выходцы из республик Северного Кавказа, а также проводить рейды по заявленным горожанами маршрутам повышенной криминогенности.

Между тем за нападение на плодоовощную базу в Бирюлево Западное задержаны 10 человек. Часть прорвавшихся на территорию базы молодых людей покинула ее, но нескольких зачинщиков погромов полицейские задержали. В настоящее время возле базы, на которой, по мнению местных жителей, может скрываться убийца 25-летнего москвича Егора Щербакова, остается сотни агрессивно настроенных бирюлевцев.

Как ранее сообщал Gudok.ru Сотни разгневанных москвичей ворвались на бирюлевскую овощебазу, чтобы линчевать убийцу Егора Щербакова. Жители района уверены, что либо сам преступник, либо те, кто может знать о его местонахождении, прятались на территории базы.

Участники массовых беспорядков в Западном Бирюлево, выломали ворота овощебазы, где, предположительно, находятся мигранты, скрывающие убийцу Егора Щербакова. Толпа окружила территорию базы, а затем, выбив ворота, прорвалась на территорию овощебазы.

Ранее в Бирюлево пошли массовые аресты. Против задержанных за погромы жителей района возбуждены уголовные дела по статье «Хулиганство». Исполняющий обязанности руководителя управления внутренних дел по Южному административному округу Александр Половинко подтвердил, что по факту хулиганских действий возбуждены уголовные дела по статье 213 Уголовного кодекса. По словам Александра Половинко по состоянию на 19 часов в Западном Бирюлево задержаны семь человек. Часть задержанных после беспорядков возле торгового центра «Бирюза» отпущены. Вместе с тем, по словам очевидцев и самих участников погромов задержанных было больше.

Как сообщают в блогах жители Бирюлева, толпа граждан от торгового центре «Бирюза» проследовала к плодоовощной базе в Бирюлево и уже подожгла на своем пути несколько «Газелей». Сотрудники ОМОН попытались не допустить прохода, но толпа пошла не по проезжей части, а по тротуару и дворами. По дороге они переворачивали «Газели» и разбивали стекла. Плодоовощная база, закрытие которой требовали после убийства москвича местные жители, была взята под охрану.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →