Происшествия / 11.10.13 11:27

В ДТП с автобусом, перевозившим в Таиланде российских туристов, есть погибший

В результате аварии в Таиланде с автобусом, который перевозил русских туристов, один человек погиб, еще 35 получили травмы

Об этом рассказали в консульском отделе Посольства России. «Двое из пострадавших находятся в коме. 33 человека направлены в больницу города Сайок, еще два человека в больницу города Пахон. Для оказания консульской помощи к ним едут наши специалисты», - рассказал заведующий консульским отделом Андрей Дворников. ДТП произошло в провинции Канчанабури в 12:00 (9:00 по московскому времени). Всего в автобусе компании Pegas Touristik находились 42 человека. Туристы ехали на экскурсию в район реки Квай из Патайи.

Ранее сообщалось, что все туристы живы. Официальный представитель МЧС Ирина Россиус заявила, что спасательное ведомство готово направить самолет в Таиланд за пострадавшими россиянами.

Это не первый в 2013 году инцидент с туристами в Таиланде. 17 июля на севере популярного курорта поезд, перевозивший иностранных граждан, по неустановленным причинам сошел с рельсов. Не менее 30 человек, большинство из которых – иностранные туристы, пострадали. Поезд следовал из Бангкока в Чиангмай, в провинции Пхрэ семь из десяти вагонов сошли с рельсов и завалились на бок. Как сообщили в российском посольстве в Таиланде, граждан России среди 290 пассажиров поезда не было. Один пострадавший пассажир после аварии находился в тяжелом состоянии, его госпитализировали в местный госпиталь. Остальные получили легкие травмы и были доставлены в пункты назначения бесплатным транспортом. Вероятной причиной аварии железнодорожное руководство назвало старые рельсы, которые предполагалось заменить. Это была вторая авария за июль на данном участке железной дороги. Еще один поезд, следующий из Банкока в Чиангмай, сошел ранее с рельсов, но тогда никто не пострадал.

Кроме того, в провинции Канчанабури уже 9 августа текущего года в аварию попал автобус, который также вез россиян к реке Квай. Тогда ранения получили 26 человек.

В сентябре на курортах Турции произошло несколько автомобильных аварий с автобусами, полными российских туристов. Один инцидент произошел на курорте Мармарис. Там 14 сентября туристический автобус компании Pegas Touristik попал в аварию на горной трассе между курортными зонами Мармариса и Дальяна, так как водитель уснул за рулем и потерял управление. В результате автобус вылетел на встречную полосу и перевернулся, врезавшись в дерево. Тогда 38 пострадавших отделались легкими травмами и ушибами. Всего в автобусе находились 42 человека. В этом же месяце, 17 числа, в провинции Аланья автобус с россиянами столкнулся с автомобилем. В момент аварии внутри находились 26 россиян, один из туристов получил серьезные травмы и был госпитализирован.

По словам замминистра культуры и туризма Турции Озгюра Озаслана, большое количество ДДП на дорогах страны связано с недостаточной подготовленностью шоферов, осуществляющих перевозки. «Мы полностью согласны с тем, что наши учебные центры по подготовке водителей работают плохо. Впоследствии человек, получивший права на управление автомобилем, не может грамотно оценить обстановку на дороге, что приводит к большому количеству аварий», - признался чиновник. Также он заверил, что турецкие власти делают все, чтобы повысить образовательный уровень водителей. «Поверьте, наши новые учебные программы в скором времени принесут свои плоды и туристы, приехавшие в нашу страну, будут чувствовать себя комфортнее», - заверил Озгюра Озаслана.

Замминистра культуры Турции подчеркнул, что особенно часто в ДТП на дорогах Турции попадают именно российские граждане. «Действительно, русские очень любят путешествовать, им не сидится на пляжах у моря, и они чаще других иностранцев изъявляют желание посмотреть наши достопримечательности. Но только за этот год число аварий с российскими туристами заметно сократились», - сказал Озгюр Озаслан. Это же подтвердил и руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков, который отметил, что уровень сервиса и профессионализм обслуживающего персонала в последнее время заметно повысился. «Мы видим, что турецкая сторона принимает достаточно эффективные меры для обеспечения должного уровня безопасности. Об этом говорит и то, что снизилось количество жалоб, поступающих в ведомство», - заключил Александр Радьков.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →