Общество / 11.10.13 05:24

Глава Росприроднадзора по Амурской области Валерий Колесников подозревается в получении взятки в размере 33 миллионов рублей

В отношении руководителя природоохранного ведомства заведено уголовное дело

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Амурской области, отделом по особо важным делам заведено уголовное дело в отношении главы Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Амурской области Валерия Колесникова. Он подозревается в получении взятки в размере 33 миллионов рублей. 


По версии дознания, мзда полагалась Колесникову за бездействие по проведению проверок Росприроднадзором деятельности одной из золотодобывающей организации. Взяткодателем выступал директор горнорудного предприятия. 

На сайте регионального СУ СКР сообщается, что и коммерсант и руководитель Росприроднадзора задержаны в соответствии со ст. 91-92 УПК. В настоящий момент решается вопрос о применении в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →