Политика / 10.10.13 17:18

Все звездолеты России Дмитрий Медведев доверил генералу Остапенко

Премьер-министр лично пожелал новому руководителю успехов

«Я подписал распоряжение о назначении Олега Остапенко руководителем Роскосмоса. Вы всю жизнь занимались космической сферой, в том числе, будучи и на военных должностях, сейчас вам предстоит уже заниматься космосом в несколько ином измерении. Тема, безусловно, сложная, требующая повышенного внимания со стороны государства», - сообщил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр пожелал успехов новому руководителю ведомства, выразив надежду, что ряд проблем, который в последнее время наблюдался в Роскосмоса, с его приходом будет преодолен.

«Надеюсь, что все, включая будущие пуски, будет осуществляться в соответствии с намеченными планами и при этом очень важно, чтобы были просчитаны не только организационные последствия, но и финансовые последствия всех проводимых мероприятий. Потому что у нас единый бюджет, и все, что делает Роскосмос, должно быть состыковано с государственными планами развития», - отметил Дмитрий Медведев.

«Самое главное - это дать новый импульс развитию в рамках тех задач, которые поставлены. Со своей стороны приложу все усилия, чтобы эти задачи решить», - пообещал новый руководитель ведомства.

Олег Остапенко родился 3 мая 1957 года в селе Покошичи Черниговской области Украинской ССР. В 1979 году окончил Военную академию им. Дзержинского. В течение последующих 10-ти лет, до 1989 года, проходил службу в РВСН. В 1992-2002 годах служил в воинских частях Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами им. Титова, в частности, занимал должность начальника центра. С 2002 по 2004 год - начальник штаба, первый заместитель начальника Центра им. Титова. В 2004-2007 годах - первый заместитель начальника штаба Космических войск. В 2007 году окончил Военную академию Генштаба ВС РФ. В 2007-2008 годах - начальник космодрома Плесецк. С июня 2008 по ноябрь 2011 года - командующий Космическими войсками. С ноября 2011 года - командующий Войсками Воздушно-космической обороны. Указом президента РФ от 9 ноября 2012 года он был назначен заместителем министра обороны. 

10 октября 2013 года президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-полковника Олега Остапенко от должности заместителя министра обороны РФ и уволил его с военной службы. Олег Остапенко награжден орденом «За военные заслуги» и медалью «За боевые заслуги».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →