Общество / 10.10.13 17:03

Microsoft начал активные поиски нового руководителя среди топ-менеджеров крупнейших корпораций

Руководителем американской IT-компании могут стать глава Ford Motor или генеральный директор Nokia

Кадровики Microsoft должны найти замену действующему лидеру Стиву Балмеру не позднее 12 месяцев. После того как совет директоров провел серию предварительных переговоров с потенциальными кандидатами, круг претендентов на пост главы Microsoft сузился. В частности, разработчик  Windows провёл переговоры с главой Ford Motor Аланом Мулалли, исполнительным директором Pivotal Полом Морицом, руководителем Skype Тони Бейтсом, а также экс-директором Nokia Стивеном Элопом, который в любом случае продолжит работу в Microsoft, так как американская компания стала единоличным владельцем акций Nokia. 

Как сообщал ранее Gudok.ru, Стив Балмер принял решение покинуть Microsoft после провала продаж планшетников Surface. Стив Балмер признал, что его корпорация изготовила слишком много планшетных компьютеров на базе Windows притом, что объемы продаж планшетников Surface не оправдали ожиданий руководства. «Мы выпустили немного больше устройств, чем способны продать», - поделился Стив Балмер. По его словам, в надежде увеличения объемов продаж Microsoft пошла на 30-процентное снижение цен. Но и это не помогло. 

«Немного больше устройств» - явное преуменьшение Балмера, тем более, что в результате его ошибки компания Microsoft провела инвентаризацию, списав $ 900 миллионов (около £ 585m, 971m AU $) за счет только Surface RT. Сам же генеральный директор корпорации признался, что почти  один миллиард потерь для корпорации – серьезный удар для жизнедеятельности даже такого мощного монополиста на рынке операционных систем, как Microsoft. Свой пост Стив Балмер занимал с 2008 года. До назначения Стива Балмера, компанией более 30 лет руководил её легендарный основатель Бил Гейтц, который по-прежнему является самым богатым человеком в мире.  

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →