Авто / 10.10.13 15:38

Toyota подарит токийцам бесплатные поездки на трёхколёсном электрокаре

Японский автоконцерн в 2014 году начнёт масштабный выпуск экономичных городских машин Toyota i-Road

Первую сотню мини-автомобилей выпустят в Японии уже в 2014 году. Однако электрокары решили не выставлять на продажу. Вместо этого  Toyota установит в Токио станции, где любой желающий сможет взять трёхколёсный автомобиль в личное пользование. Возвращать Toyota i-Road будут там же, где и брали. 

Таким образом, японские власти проведут эксперимент по реорганизации дорожного движения в Токио. Как известно, этот город является одним из лидеров по количеству автомобилей. Если электрокары Toyota i-Road действительно разгрузят токийские дороги, то ещё через год они поступят в продажу. 

Ожидается, что Toyota организует на улицах японской столицы больше 20 станций, где можно будет взять электромобиль напрокат для кратковременных личных поездок. Единая система навигации сможет подсказать водителю оптимальный маршрут поездки, чтобы избежать пробок, а также сэкономить время и электроэнергию.

Максимальная скорость трёхколёсной Toyota i-Road составляет 45 км/ч. Зарядки одного аккумулятора хватает примерно на 50 км. Машина питается от двух электродвигателей - по одному на два передних колеса. При повороте электромобиль автоматически наклоняется на нужный угол в зависимости от скорости и поверхности дороги. Автомобиль рассчитан только на водителя и пассажира, а его вес не превышает 300 кг. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД»
Студентам ПГУПС предстоит разработать решения для мультимодальных перевозок
Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД» Дмитрий Вербов рассказал о приоритетных направлениях для участников первого отраслевого студенческого бизнес-инкубатора
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →