Экономика / 10.10.13 15:31

Миллионы россиян подсели на платный контент в Интернете (ВИДЕО)

В Минкомсвязи РФ назвали такиех пользователей мировой паутины драйвером роста интернет-экономики

Количество пользователей легального платного контента в российском интернете оценивается в 8 миллионов человек. «Это люди, которые платят деньги за легальный контент, который они приобретают в интернете. Это те пользователи, которые являются одним из драйверов роста интернет-экономики», - сообщил заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин. Он добавил, что даже восемь миллионов добропорядочных покупателей можно расценивать, как некое достижение. Дело в том, что Рунет не случайно называют «пиратской, черной зоной», которую используют люди, не желающие ни за что платить. Заместитель главы Минкомсвязи убежден, что на самом деле «люди в интернете готовы платить, особенно когда контент удобен, его можно получить и он стоит нормальных денег».

В исследовании Высшей школы экономики и Российской ассоциации электронных коммуникаций отмечается, что объем рынка цифрового контента в интернете в прошлом году превысил 5 миллиардов рублей (это на 32% выше показателей позапрошлого года). Эксперты считают, что этот рост не исчерпал себя. В 2013 году он составит 28%.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →