Политика / 10.10.13 12:35

Андрей Луговой: Андрея Исаева вполне могли спровоцировать на скандал в самолёте

Депутат ЛДПР считает, что сервис, который предлагает «Аэрофлот» любого пассажира выведет из себя

Депутат Госдумы Андрей Луговой считает, что Андрея Исаева и его помощника на борту самолета «Аэрофлота» могли спровоцировать на скандал.

«Я сам часто бываю участником полетов на самолетах, поэтому знаю, что сервис, предлагаемый нам далек от тех стандартов, которые мы требуем», — цитирует парламентария. Вполне возможно, что Исаева просто могли спровоцировать на агрессию».

Андрей Луговой, так же рассказал, что не так давно отправил в «Аэрофлот» запрос по обращениям от граждан, которые около месяца назад столкнулись с пьяным дебошем на внутреннем рейсе. Депутат отметил, что тогда хулиганов не сняли с рейса.

«Все мы, публичные люди, находимся в заложниках такой медийной публичности и должны быть внимательны, потому что то, что может быть прощено обычному гражданину, может быть предметом осуждения для публичных людей».

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает решение депутата Андрея Исаева сложить с себя полномочия заместителя секретаря генсовета партии, вполне адекватным.

Решение о выводе Исаева из Президиума Генсовета может принять Генсовет, но он все равно останется членом Генсовета, а из состава Генсовета его может вывести лишь съезд.

Напомним, что ранее Андрей Исаев заявил, что берет на себя ответственность за инцидент на борту самолета Санкт-Петербург - Москва и готов приостановить свое членство в президиуме Генсовета «Единой России».

Как ранее сообщал Gudok.ru 8 октября, депутата Госдумы Андрея Исаева и его помощника при помощи полиции сняли с рейса «Аэрофлота» Санкт-Петербург - Москва после того, как они устроили скандал персоналу. В результате вылет был задержан на полтора часа.

При этом одним из пассажиров-свидетелей оказался заместитель генерального директора социальной сети «ВКонтакте» Илья Перекопский.

«Мы спокойно ждали взлета самолета, пока не появился депутат Исаев и его помощник. Судя по поведению, могу предположить, что они были под какими-то наркотиками, - рассказал Перекопский. - Сначала кричали на стюардесс, а потом Исаев размахивал своей корочкой. В результате их с трудом сняла с самолета полиция, а мы вылетели на полтора часа позже положенного».

Позднее в сети появилась видеозапись из пассажирских рядов самолета, на которое было запечатлено довольно буйное общение депутата Исаева с бортпроводниками. Речь на записи заглушают турбины, однако вполне можно понять, что стюардессы пытаются что-то объяснить возмущенному пассажиру про существующие правила. Однако тот в ответ заявляет: «Я представитель Государственной Думы», после чего и требует у собеседницы назвать фамилию. «Вашу, личную!» - повышает он голос в конце ролика. Затем вполне отчетливо слышно слово «Позор!», сказанное, по всей видимости, кем-то из пассажиров самолета.

За Андреем Исаевым уже давно закрепилась репутация скандалиста. Именно Исаев известен нападками на журналистов, притом что сам, по его собственным словам, был когда-то журналистом. В частности, он обозвал сотрудников СМИ «самым отсталым классом нашего общества» и «цепными псами нашего отечественного доморощенного либерализма».

Андрей Исаев является заместителем секретаря генерального совета «Единой России», а также председательствует в комитете Госдумы по труду и социальной политике.
Вчера, 9 октября, Исаев заявил, что с рейса Санкт-Петербург — Москва сняли не его, а его помощника. Сам депутат, по его словам, ничего не нарушал и просто вышел из самолета вместе с помощником.

«Помощник был задержан и оштрафован на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения. Ко мне никаких претензий нет. Я покинул борт из-за помощника. Претензии, которые предъявлены к нему, законны. Я доложу руководству партии», — заявил Исаев, добавив, что его помощник уже подал заявление об увольнении.

Напомним, что 2 сентября 2013 года в Государственную думу был внесен законопроект, позволяющий создавать черные списки пассажиров и не допускать их к полету. Соответствующие поправки в действующее законодательство подготовили депутаты Игорь Баринов и Игорь Игошин. Данный документ предусматривает штраф от 10 до 15 тысяч рублей или административный арест на 15 суток за хулиганство на борту.

Ранее сенатор Евгений Тарло разработал законопроект, согласно которому за пьянство на борту пассажир не сможет пользоваться услугами авиакомпаний полгода, а за более серьезные нарушения в самолет не пустят в ближайшие два года.

Помимо запрета на полеты, документ предусматривает наказание в виде штрафов и даже лишения свободы. За плохое поведение хулиганам придется заплатить от 100 до 300 тысяч рублей или сумму в размере заработной платы за период от одного года до двух лет. Также за неадекватное поведение можно лишиться свободы на срок до трех.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →