Авиа / 10.10.13 11:49

Международный аэропорт «Челябинск» зафиксировал рекордный пассажиропоток

Всего за прошедшие 9 месяцев аэровокзал обслужил 940 380 человек

Такой показатель почти на 30% больше, чем за аналогичный период 2012 года.
 
Основной прирост пассажиропотока произошел благодаря увеличению почти на 50% летающих международными рейсами. За девять месяцев они выполнялись по 21 направлению. Самыми популярными стали такие курортные города, как Анталия, Хургада и Барселона.

За это время из челябинского аэропорта появилось шесть новых международных направлений, в частности, Салоники и Ираклион. Рейсы выполняются греческой авиакомпанией Astra Airlines. Кроме того, теперь можно отправиться в Варну, Тиват и Пекин – перелеты осуществляет авиакомпания «Уральские Авиалинии».

Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях вырос на 22%. Всего из аэропорта выполняются регулярные рейсы в 15 городов России. Традиционно больше всего пользуются успехом перелеты до Москвы и Санкт-Петербурга. Также в рамках программы развития региональных авиаперевозок были введены новые ближнемагистальные рейсы в Орск, Оренбург и Иркутск.

Отмечается 40%-процентный прирост пассажиропотока по сравнению с 2012 годом в направлении стран СНГ. Его связывают как с большим ростом загрузки уже осуществляющихся рейсов, так и с введением новых направлений из Челябинска в Ош и Бишкек (Киргизия), а также Наманган (Узбекистан).

Представители аэропорта отмечают, что в связи с развитием авиапредприятия и увеличением пассажиропотока модифицируется и улучшается сам аэровокзал.

В этом году международный аэропорт «Челябинск» впервые принял Boeing 747-400 Freighter. Это стало возможным благодаря ремонту искусственных покрытий стоянки, предназначенной для больших воздушных судов. Специально для обслуживания Boeing 747-400 на вооружение аэропорта в 2013 году поступили контейнерный и паллетный погрузчик АПК-КМ и авиационный тягач SCHOPF F300. Также была реконструирована взлетно-посадочная полоса.

Аэропорт «Челябинск» вошел в пятерку лучших аэропортов страны по критериям транспортной доступности рейтинга портала «Яндекс» – добраться до аэропорта из города можно в среднем за полчаса.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →