Общество / 10.10.13 10:03

Уровень радиации на АЭС «Фукусима-1» побил все рекорды

Радиационный уровень внутри защитной дамбы на аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии достиг рекордно высокого уровня

Таких показателей не было с момента ЧП на станции, произошедшего в марте 2011 года. Сегодня, 10 октября, компания-оператор «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО) сообщила, что уровень цезия в воде в районе второго реактора составил 1200 беккерелей на литр при норме в 90 беккерелей на литр жидкости. Эти показатели в 13 раз превышают аналогичные показатели, полученные компанией-оператором во вторник. В ТЭПКО уверены, что такой уровень радиации – это последствие инцидента, произошедшего вовремя ремонтных работ вчера, 9 октября. Тогда утечка 10 тонн жидкости с высоким содержанием цезия и стронция-90 произошла из-за ошибки рабочих, отсоединивших трубу, отводящую радиоактивную воду из реактора. В результате шестеро из них получили облучение.

Правительство Японии не пожалеет почти полмиллиарда долларов на уникальный проект по созданию под территорией атомной станции искусственного слоя вечной мерзлоты. Японцы считают, что подобная «заморозка» поможет решить проблему накопления загрязненной воды и ее попадания в мировой океан.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →