Общество / 09.10.13 16:32

Дефицит врачей в Череповце восполнят с помощью льготной ипотеки

Молодым иногородним специалистам оплатят 20% стоимости жилья и компенсируют часть ежемесячных выплат в банк

Вопрос нехватки сотрудников медучреждений обсуждали в Череповецкой городской думе. На сегодня в городе требуются около 200 врачей.

«Отсутствие собственного жилья – серьезный фактор, сдерживающий приток молодых квалифицированных врачей в учреждения города. Решением проблемы может стать установление дополнительных мер социальной помощи по ипотечному кредиту специалистам, привлекаемым на вакантные места из других муниципальных образований или после окончания вузов», – отметила заместитель мэра Череповца Наталия Самчук.

По предложению чиновников 20% от стоимости жилья и часть платежей по ипотеке будут оплачены из средств городского бюджета.

В этом году льготным предложением смогут воспользоваться три специалиста, а в 2014–2016 годах эта цифра должна увеличиться до 30 человек в год.

По словам Наталии Самчук, полностью разрешить кадровую проблему в городе планируется до 2020 года, однако мэр города Юрий Кузин поставил задачу сделать это за два года. В целом программой субсидирования ипотеки сможет воспользоваться около 140 молодых специалистов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →