Общество / 09.10.13 14:32

Общероссийская новогодняя елка, на которую приедут пять тысяч детей, будет посвящена Олимпиаде-2014


Главный детский праздник состоится 26 декабря, встречать гостей будет зеленая красавица высотой 35 метров  

Общероссийская новогодняя елка, которая пройдет в Москве 26 декабря, будет посвящена Олимпийским играм в Сочи. Подготовка к празднику в Кремле уже началась. По словам пресс-секретаря Управляющего делами президента РФ Виктора Хрекова, уже создан оргкомитет, который возглавил Управляющий делами главы государства Владимир Кожин и куда вошли представители различных министерств и ведомств. Также готовится сценарий новогоднего спектакля, в котором будет отражена тематика Олимпиады-2014.

По традиции, главную елку страны установят на Соборной площади Кремля. Ее отбором уже занимаются специалисты лесного хозяйства Московской области. Елку ищут по всем подмосковным лесничествам, в том числе с вертолетов. Новогодняя красавица должна отвечать следующим требованиям: высота 30-35 метров, диаметр ствола в месте спила 70 сантиметров, густые ветви. Ель подбирают из фонда так называемой спелой древесины, которая отведена под вырубку, чтобы не нанести ущерба экологии. Еще одно требование - на площади к елке должны быть удобные подъезды. Главный символ Нового года установят в начале третьей декады декабря.

Детские праздники будут проводиться в Государственном Кремлевском дворце все дни зимних каникул. В этом году на них приглашены более пяти тысяч детей со всей страны, в том числе из Абхазии и Южной Осетии. Особое внимание уделят ребятам из регионов Дальнего Востока, пострадавших от наводнения. В новогодние подарки для маленьких гостей войдут сладости отечественных кондитеров.

В прошлом году на общероссийскую новогоднюю елку в Москву съехались 5,5 тысяч детей. Сказочное представление было написано по мотивам сказок Пушкина.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →