Политика / 08.10.13 02:21

МИД РФ нотой протеста отреагировал на избиение российского дипломата в Нидерландах

Проникновение в жилище дипломата прошло под надуманным предлогом

МИД России резко отреагировал на нападение в Голландии на советника-посланника российского посольства Дмитрия Бородина. 

«Россия направила в МИД Нидерландов ноту протеста», - заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич. Дипломат заверил, что российская сторона требует объяснений действий в отношении лица, имеющего неприкосновенный статус. 

Как уже сообщал Gudok.ru, в выходные в квартиру служащего дипмиссии России в Нидерландах позвонили. Дипломат отворил дверь и в его жилище ворвались вооруженные люди в камуфляже. Бородин обозначил свой статус, но это не стало препятствием к его задержанию и избиению. После вмешательства российского дипломатического представительства Бородин был отпущен без извинений. Поводом для задержания явились сигналы соседей о якобы жестоком обращении с детьми в квартире, где проживает Бородин. Сам дипломат такие обвинения отвергает. 

Данный случай является не только грубейшим нарушением норм и правил международного общения, но и положений Венской конвенции о дипломатических сношениях, подчеркивает Александр Лукашевич.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир