Происшествия / 07.10.13 11:30

Сотрудники правоохранительных органов в Миассе «подложили свинью» своему коллеге

CK по Челябинской области начал проверку ДТП с участием сотрудников ДПС, в результате которого сбили мужчину на пешеходном переходе на Тургоякском шоссе в Миассе

На видеорегистраторе, установленном в автомобиле очевидца, запечатлены последние несколько минут перед аварией. Видно, как его на большой скорости обгоняет машина сотрудников правопорядка. Спустя минуту «в хвост» ей пристраивается Волга. Вскоре на горизонте показывается знак пешеходного перехода. Автомобиль Suzuki в первом ряду притормаживает, пропуская пешехода. А вот экипаж ДПС затормозить уже не успевает.
 
Он чудом протискивается между пешеходом и Сузуки. Однако, видно, что водитель «Волги» из-за недостаточного обзора уйти от столкновения уже не успевает. Казалось бы, рядовой случай, когда автомобилисты не пропускают пешеходов. Но в этот момент из-за руля Волги выбегает человек, одетый в форму сотрудников ДПС.

Видео было размещено 5 октября на одном из информационных сайтов Челябинской области. И уже сегодня последовала официальная реакция правоохранительных органов.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области проводится доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – говорится в официальном заявлении.

В свою очередь, в ГУВД по Челябинской области отметили, что в настоящее время по данному факту также назначена служебная проверка. Здесь пока остерегаются однозначно утверждать, сидел ли за рулем автомобиля их коллега. Однако в ведомстве подчеркнули, что «в случае установления вины сотрудника полиции он будут привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, а также будут приняты меры дисциплинарного воздействия в отношении его непосредственных руководителей».
 
Между тем о степени участия в ДТП экипажа, который двигался впереди на служебной машине и еле избежал столкновения с пешеходом, в ГУВД пока ничего не комментируют. О травмах самого пешехода также пока также ничего неизвестно.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →