Происшествия / 07.10.13 08:31

Истерзанная женщина, найденная в коробке на дне оврага у Битцевского парка, сумела сообщить имя насильника (ВИДЕО)

В кармане предмета верхней одежды оперативники обнаружили записку с именем преступника

О Битцевском парке, снискавшем славу страшного места из-за серии убийств, совершенных маньяком, вновь говорят в криминальной хронике. Пока это место звучит лишь косвенно в связи с найденной рядом находкой. Но не исключено, что парк вновь прозвучит в качестве места преступления. 


В овраге около Битцевского парка найдено тело женщины с множественными ранами. Как сообщили в главке Министерства внутренних дел по Москве, тело обнаружено в бумажной коробке, в овраге, примыкающем к парковой зоне в воскресенье. Как следует из полицейского отчета, «тело женщины 20-25 лет со скальпированными волосами и ухом, с раной на шее и другими травмами нашли в бумажной коробке на улице Рокотова в овраге. Смерть убитой наступила за сутки до обнаружения». 

Оперативники обследовали округу. Предположительно убийство было совершено в лесополосе парка, а в овраг тело было перенесено уже после. Стали известны некоторые другие подробности происшествия. В кармане куртки убитой молодой женщины была обнаружена записка, в которой было названо имя мужчины, якобы не раз насиловавшего убитую. Его сейчас ищут. Пока эта информация отрабатывается. Вполне возможно, пострадавшая опасалась смерти, о чем свидетельствует ее записка. Однако не исключено, что таким образом кто-то хочет увести сыск по ложному следу. Так это или нет, покажет почерковедческая экспертиза. 

Как уже сообщал Gudok.ru, 16 июля 2013 у пруда в подмосковном Домодедово найдено тело пропавшей 14-летней девушки. Страшная находка выпала на долю одной из жительниц микрорайона Авиационный. Выгуливая пса, женщина наткнулась на тело девочки, тревогу в связи с пропажей которой забили в округе накануне. «Я пошла по привычному маршруту, как вдруг пес метнулся в сторону пруда, который я стараюсь обходить стороной, поскольку там, на бережке, собираются шумные и неспокойные компании. 

Девочка лежала недалеко от воды. Лицо ее было пунцовым, одежда отсутствовала, синяки по телу», - поведала очевидец. Как сообщили в сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел России по Московской области, в понедельник в подмосковном городе Домодедово, примерно в 21.00, в дежурную часть местного отдела полиции с заявлением о пропаже дочери обратились родители девочки 1999 года рождения. Они рассказали, что ребенок не отвечает на звонки, чего ранее никогда не случалось. 

Родители требовали начать поиски немедленно, хотя процессуальный кодекс, предписывает начало розыскных действий в отношении пропавших людей минимум на следующий день. Полицейские приступили к поискам, но найти девочку не удалось. Однако через полтора часа на пульт дежурного Управления полиции позвонила взволнованная женщина, которая рассказала что, гуляя с собакой в микрорайоне «Авиационный», обнаружила тело девочки в лесополосе неподалеку от озерца. По данным правоохранительных органов, погибшая 14-летняя девочка была без одежды. 

Предварительный осмотр тела и места происшествия позволяет сделать вывод, что перед смертью девочка была изнасилована. Смерть по свидетельству судебно-медицинских экспертов наступила в результате асфиксии (удушения), на шее убитой характерные синяки, в пользу этой причины говорит и цвет лица. В настоящий момент на месте убийства работает следственно-оперативная группа, в задачи которой поставлено установить все обстоятельства произошедшего. «Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности подозреваемого и его задержанию», - сообщали в пресс-службе Следственного управления МВД. В ведомстве уточнили, что было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». 

Как стало известно, власти Москвы и Подмосковья намерены обезопасить гуляющих в парках с помощью новейших сигнальных кабин. Первые стеклянные кабины безопасности будут установлены в парке Сокольники уже в 2013 году. В случае опасности москвичи смогут спрятаться в прозрачных боксах с ярким освещением. Кабины будут запираться изнутри, а также в них установят тревожные кнопки для связи с полицией или охраной парка. В Сокольниках будут установлены 50 кабин безопасности. Затем установка кабин планируется в Битцевском лесу.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →