Общество / 07.10.13 04:58

Депутаты подводят банкиров под статью за самоубийство должников

Это произведет действие на банкиров,  не гнушаюшихся прибегать к психологическому давлению на заемщиков

Депутаты Госдумы предлагают сажать банкиров и коллекторов, которые довели должников до самоубийства. По мнению заместителя председателя комитета по энергетике Олега Михеева, подготовившего поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации, ситуация в сфере потребительского кредитования становится все сложнее. 


В данной ситуации банкиры не гнушаются прибегать к психологическому давлению на заемщиков и это, свою очередь, может довести последних до попытки суицида. Есть несколько факторов, делающих печальную статистику просто удручающей. Это низкая финансовая грамотность наших граждан на фоне крайне агрессивной рекламы кредитных услуг. Такое положение приводит к тому, что люди с невысокими доходами легко берут кредиты под высокий процент. В массе случаев заемщики не могут грамотно оценить условия заключаемого с банком договора и правильно рассчитать свою кредитную нагрузку. Все это ведет к трагедиям. 

Напомним, в настоящее время в Уголовном кодексе Российской Федерации прописано только доведение до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →