Происшествия / 06.10.13 17:21

Пилот и пассажир выжили в падающем Ан-2 в Белгородской области

После аварийной посадки в районе села Севрюково двигатель самолета вспыхнул

Как сообщает главное управление МЧС по Белгородской области, 6 октября самолет Ан-2 совершил вынужденную посадку в районе села Севрюково. Уже после посадки у воздушного судна загорелся двигатель.

«Экипаж Ан-2 выполнял облет сельскохозяйственных полей, однако в полете по неустановленной причине у самолета отказал двигатель, и воздушное судно совершило вынужденную посадку», - отметили в МЧС.

На борту Ан-2 находились два человека – пилот и пассажир. Во время аварийной посадки они не пострадали. На месте работают пожарно-спасательные подразделения.

В главном управлении МВД по Белгородской области уточнили, что «во время полета заглох двигатель самолета. Летчики приняли решение идти на вынужденную посадку на поле. После посадки самолет загорелся. Летчики смогли покинуть летательный аппарат и приступить к ликвидации возгорания».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →