Происшествия / 04.10.13 16:03

Украинских пограничников взорвал смертник из России

Следователи установили личность террориста, устроившего диверсию на контрольно-пропускном пункте «Бачевск»

Выяснилось, что злоумышленником оказался житель Кабардино-Балкарской республики, прописанный в городе Чегем. По версии следователей, 32-летний россиянин в Сумской области поймал попутку марки Mercedes с молдавскими номерами, где находились четверо уроженцев этого государства и отправился с ними в Россию. Спутники россиянина утверждают, что встретились со смертником случайно и ничего не знали о его намерениях. 

Как сообщал ранее Gudok.ru,  мужчина подорвал себя в пункте пропуска «Бачевск» на российско-украинской границе около 00:15 по московскому времени. В результате он сам погиб, двое украинских пограничников – прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок получили ранения. Позже они были госпитализированы в тяжелом состоянии.  До восьми часов утра по местному времени в пункте пропуска «Бачевск» было приостановлено движение транспорта и пассажиров. Сейчас объект работает в штатном режиме, однако все пропускные пункты российско-украинской границы находятся в режиме усиленной охраны. 


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →