Происшествия / 03.10.13 17:06

Кузбасские бандиты вымогали деньги у дальнобойщиков

Четверо рэкетиров решили обложить данью водителей фур, которые не испугались и были готовы оказать сопротивление

Двое жителей Новосибирской области со своими товарищами из Кузбасса решили подзаработать криминальным способом. Вооружившись пневматическими автоматами, внешне напоминающими огнестрельное оружие, они попытались совершить серию нападений с целью вымогательства на дальнобойщиков, следовавших по трассе Мариинск-Томск.
 
«Водители большегрузных машин из Боготола, Пензы и Сыктывкара не испугались бандитов, дав понять, что готовы дать им серьезный отпор. Затем дальнобойщики сообщили о случившемся в полицию», – рассказали Gudok.ru  пресс-службе ГУ МВД Кузбасса.  

Как говорится в сообщении, сотрудники полициии тут же связались с Кузбасской Госавтоинспекцией. От машин ДПС грабители попытались скрыться на своей иномарке, но застряли на поселковой трассе и кинулись врассыпную в лес. Но далеко им уйти не удалось – через пару часов они были пойманы.

Сейчас обвиняемые находятся в СИЗО. В отношении них возбуждены уголовные дела по нескольким статьям. В то же время многие дальнобойщики всерьез взволнованы инцидентом, ведь подобного в Кузбассе не случалось уже больше 10 лет.

«Боюсь, что возможны рецидивы, нападения станут постоянными и более опасными. У нас всех жены, дети, которых мы должны кормить», – рассуждает дальнобойщик из Красноярска Сергей Мясников.

В кузбасской полиции Gudok.ru  пояснили, что данное происшествие будет расследовано сам подробным образом. Представленная  доказательная база поможет суду наказать бандитов по всей строгости закона. В ведомстве уверены, что проблема не станет стихийной, и водителям нечего опасаться.

Между тем полицейские призвали дальнобойщиков быть бдительными на дорогах и о любых подозрительных людях и машинах на трассах сообщать им. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →