Общество / 03.10.13 15:43

Краснодар затопило: за день в городе выпала месячная норма осадков

Затопленными оказались десятки улиц, вода доходила машинам до окон,  справиться с потоком воды не могли даже трамваи

Дождь, который идет в Краснодаре со 2 октября, привел к настоящему наводнению. За день в городе выпала месячная норма осадков, в результате чего затопленными оказались многие улицы и дворы. На дорогах образовались километровые пробки. Заглохли десятки машин, вода доходила до окон. По словам очевидцев, люди по пояс в воде вытаскивали автомобили с помощью тросов. Некоторые водители караулили заглохшие машины всю ночь напролет. Проехать не могли даже трамваи: их пути тоже оказались затоплены. За прошедшие сутки в Краснодаре произошло 149 ДТП, в которых пострадали четыре человека, в том числе один ребенок. Особенно сложная ситуация сложилась в районах, расположенных в низинах. На некоторых улицах движение было полностью перекрыто.

Всю ночь коммунальные службы города справлялись с последствиями ливня. На улицах работала водооткачивающая техника. Сначала осушили центр города, потом спальные районы, где вода стояла несколько часов.

По прогнозам синоптиков, дожди в Краснодарском крае будут идти до 6 октября. Наибольшие осадки ожидаются ночью 3 октября. Причина непогоды – южный циклон, который движется с Черного моря в сторону Кубани.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →