Общество / 03.10.13 10:33

Полицейские и спецназ схватили мошенников, продававших пост замгубернатора Рязанской области за миллионы

Сегодня, 3 октября, в пресс-центре МВД России сообщили о задержании аферистов, пытающихся продать коммерсанту пост заместителя губернатора Рязанской области за пять миллионов рублей

«Возможности» мошенников были обширны. Они заявляли, что помогут в продвижении кандидатов на любые руководящие должности в 36 субъектах Российской Федерации. Задержать «всемогущих» аферистов удалось сотрудникам Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России при силовой поддержке полицейского спецназа.

Выяснилось, что предполагаемые преступники выдавали себя за доверенных лиц высокопоставленных чиновников. «Один из участников группы является учредителем и председателем президиума непарламентской политической партии, а также руководителем ряда общественных организаций», - добавили в пресс-службе МВД.

В квартирах задержанных и на местах работы уже проведены обыски, следователям предстоит изучить изъятые документы и предметы, имеющие доказательственное значение.

Аферисты успели получить требуемую сумму, этот факт был задокументирован. Передача денег происходила в автомобиле на парковке гостиничного комплекса «Украина» в Москве. В отношении троих задержанных возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере». Теперь следователь Главного следственного управления столичной полиции будет ходатайствовать об их аресте.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →